Challenge des Barmen

Challenge des Barmen

logo CB

Le Challenge des Barmen

Le Challenge des Barmen est un concours de cocktails qui a été créé en 2012 à Rennes, par Yoann Demeersseman et Johann Guiheux.

Chaque année, le concours réunit la communauté du bar breton et distingue les meilleurs Barmen à travers un certain nombre d’épreuves autour de la Culture Bar et des Cocktails, face à un jury d’experts.

C’est un véritable tremplin pour les jeunes Barmen et une vraie reconnaissance pour les vainqueurs.

Une évolution du concours

Fort de 10 ans d’expérience, le format du concours a évolué ses dernières années avec l’objectif de sensibiliser les barmen de demain au circuit court et aux beaux produits locaux qui nous entourent. 

En 2024, nous avions mis en avant la Maison Cidricole de Bretagne, pour 2025, c’est la Distillerie Awen Nature qui nous fait l’honneur d’être partenaire du concours avec son nouvel amer, le Bellanatura.

logo Awen Nature

L'édition 2025

L’objectif du challenge est de créer une nouvelle dynamique auprès des professionnels du bar en Bretagne, de valoriser les produits locaux. Cette édition sera marquée par le retour du concept créé avec Johann Guiheux en mettant à l’honneur les apprentis barmen des écoles bretonnes et les professionnels du bar breton.


Le thème sera le même pour tous, créer un cocktail signature à base de l’amer « Bellanatura « de la Distillerie Awen Nature.


La finale aura lieu le Lundi 5 mai 2025, à Rennes.