Cours de Cocktail Solo 1h30 à l’Atelier COCKTAILIER 100% Bio

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INFOCOVID – L’ATELIER EST ACTUELLEMENT FERMÉ AU PUBLIC. NOUS VOUS TIENDRONS INFORMÉS DÈS LE RETOUR À LA NORMALE. HORMIS LES COURS DE COCKTAILS, LES AUTRES ACTIVITÉS CONTINUENT.

Yoann Demeersseman, formateur et auteur de l’ouvrage « Mon Cours de Cocktails « vous propose un cours de mixologie surprenant et ludique, en Français ou en Anglais.

Durant 1h30, vous apprendrez les bases de la Mixologie, l’histoire du cocktail, la mise en place pour les préparer, les équipements ainsi que les techniques pour les reproduire chez vous afin de surprendre vos invités. Qui n’a pas rêvé d’être bartender le temps d’une soirée !

À travers cet atelier, vous allez découvrir notre sélection de spiritueux issues de l’agriculture biologique ainsi que des produits locaux pour valoriser le savoir-faire de notre région. Vous apprendrez à réaliser des cocktails 100% bio avec de la « Clear Ice « une glace transparente exceptionnelle. 

EXEMPLE

  • brève histoire du cocktail 
  • Équipements et techniques de réalisations des cocktails
  • Présentation et dégustation de produits locaux issues de l’agriculture biologique ( avec et sans alcool )
  • Réalisation et dégustation d’une Caïpirinha naturelle
  • Réalisation et dégustation du « Peach Cosmo « à base de gin mist, vin blanc, cramberry et pêche de vigne. 
  • Réalisation d’un cocktail de saison. 

 

INFOCOVID – THE WORKSHOP IS CURRENTLY CLOSED TO THE PUBLIC. WE WILL KEEP YOU INFORMED UPON RETURN TO NORMAL. EXCEPT COCKTAIL LESSONS, OTHER ACTIVITIES CONTINUE.

Yoann Demeersseman, trainer and author of the book « Mon Cours de Cocktails » offers you a surprising and fun mixology course.

During 1h30, you will learn the basics of Mixology, the history of the cocktail, the setting up to prepare them, the equipment as well as the techniques to reproduce them at home in order to surprise your guests. Who hasn’t dreamed of being a bartender for an evening!

Through this workshop, you will discover our selection of spirits from organic farming as well as local products to promote the know-how of our region. You will learn how to make 100% organic cocktails with “Clear Ice”, an exceptional transparent ice cream.

EXAMPLE

  • Brief history of the cocktail
  • Equipment and techniques for making cocktails
  • Presentation and tasting of local products from organic farming (with and without alcohol)
  • Realization and tasting of a natural Caipirinha Production and tasting of “Peach Cosmo” made from gin mist, white wine, cramberry and vine peach
  • Creation of a seasonal cocktail.

 

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